*** 以下文章轉載自  Citytalk 城市通 ***

讓國際3D立體大師
帶領您進入神秘的傳說世界..

高雄地底下,有一座黃金打造的海洋龍宮。
這座龍宮,位於深入地底2000公尺的深海中,每隔千年會從天界與人界的交會處(俗稱時空交會處)浮出,有福德的人親眼所見,必能富貴百年。若以現今google地圖的來探查,這座傳說中的海洋龍宮,正位於光榮碼頭附近,深入地底2000公尺處。

海洋龍宮的浮現,象徵高雄城市的發展與脈動。
龍宮醞釀千年的地氣與能量,引導高雄產業的發展,從早期航運、貿易,到近期國際觀光城市的發展是龍神對高雄土地的祝福。愛河整治時期,有民眾從高處俯瞰,愛河有如龍神擺尾,創造躍動的生命奇蹟,觀光水岸、高雄捷運、自行車道等重大城市建設,陸續完成,龍神再度甦醒,讓高雄擁有海洋的活力與美麗,更超越台北、台中一級城市的格局,成為「山」「海」「河」匯聚的夢想領土。

Kurt Wenner
生於美國密西根(Michigan)安娜堡(Ann Arbor) 。
其立體街頭繪畫作品散佈世界各地三十多個國家。
曾任職美國NASA太空總署‧未來世界與地球風景的插畫家
1985‧3D繪畫被納入國家地理頻道紀錄片Masterpieces in Chalk
1985‧受邀於羅馬教皇保羅二世,專門創作「最後的晚餐」大型3D繪畫。
2007‧上海新天地藝術節,創作紀念3D繪畫。
2008‧上海正大廣場,為車商雪佛蘭創作3D繪畫。
美國甘迺迪藝術中心頒發特殊獎章。
為酒商Absout Vodka絕對伏特加的藝術家廣告系列,創作Absout Wenner

1982 年,熱衷於義大利古典藝術的Kurt Wenner,毅然決然賣掉所有財產,離開NASA,前往義大利展開新的藝術生活,這樣的決定,影響Kurt作品風格的重要關鍵。這段期間,他走遍義大利各大博物館、雕塑館,藉由臨摹館內收藏作品的過程,從中學習古典藝術的繪畫技巧與精髓。

1984年,Kurt由屋頂壁畫變形所引起的高度錯覺獲得靈感,創造以透視原理在水平表面繪製獨特的立體街頭繪畫(3-D Street Painting),這種被稱為變形或錯覺街頭繪畫藝術(Anamorphic/Illusionistic Street Painting),立刻受到世人讚嘆,此時,Kurt已是少數大師級人物之一。

在Kurt的作品中,常以色彩豐富的粉筆作畫,可以看見充滿古典主義氛圍的故事情境,並融合了現代寫實的手法,讓畫中的主角彷彿跳出平面,栩栩如生的出現在觀賞者面前。

展覽時間:2010/05/10-2010/05/24
展覽地點:光榮碼頭旁廣場
活動網址: http://www.guo-yan.com.tw/3dart/master.html

 

amourgina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()