最近在迷一齣日劇~~篤姬
還不錯看...養女變公主...粉利害說
雖然搞不太清楚時空背景與歷史淵源
劇中的日語台詞幾乎都用最敬語(ma su 形) 與動詞原形
聽的粉辛苦......但我還是要看下去
努力的抓單字聽囉  微笑
 
***以下內容轉載自緯來日本台***
 
 
從德川幕府末期到明治時代,日本面臨了空前巨大變革。在這個動盪年代,有個堅定不屈又勇往直前的女性,從戰火中拯救了整個江戶城,更力促政權和平轉移,她的名字就叫做--篤姬!

天保六年(西元1835年),薩摩武士之家誕生了一名小女娃,取名為於一,也就是後來的篤姬(宮崎葵飾演)。她自幼天資聰穎,不拘泥於世俗規範。被薩摩藩主收為養女之後,從此麻雀變鳳凰,邁向大奧之路。篤姬歷經後宮鬥爭,最後克服一切,成為德川第13代將軍夫人(相當於今日的第一夫人)。在幕末動亂的大時代中,她不但以智慧化解戰爭衝突,力保德川免遭滅族之禍,更無血開城拯救江戶百姓,促成幕府政權和平轉移,改變了整個日本的命運!

amourgina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • JAO
  • 那.....你要不要考慮告訴我結局呀
  • celine
  • 我已經看完ㄌ 1-50集看到快癱瘓 真的很感動 看到哭 !!