以下文章轉載自 台北市市場處 官網
 
  • 發布機關:臺北市市場處
  • 發布科室:臺北市市場處
  • 發布日期:2010/5/24
  • 聯絡人:許副處長玄謀
  • 聯絡電話:聯絡電話:1999;0939134232

2010臺北市傳統市場節「市場伴手禮」網路票選共有59個攤位參與,「天下第一攤:小吃、熟食、魚介肉品、蔬果花卉、麵食烘焙、百雜貨類」網路票選共有112個攤位參與。在這一個多月的票選期間,參賽者無不全力動員,號召親朋好友上網投票,至活動結束共累計390,322人次參與票選,累計總票數達441,806票。
【市場伴手禮】網路票選
「市場伴手禮」網路票選活動舉辦的目的,是期望透過票選活動來發掘傳統市場裡的伴手禮,提供消費者送禮的新選擇。
票選結果最高票為南門市場億長御坊(總票數18,800票),店家表示,這可是他們每天發傳單,在每一個據點,向每一位新顧客、老顧客強力推薦而得到的好成績;而居次的光復市場阿美素食店(總票數9,630票),老闆娘謙虛的說:或許是自己一直都跟顧客做朋友,所以顧客特別幫她介紹,才會有今天的好成績;再其次的水源市場新佳豐肉鬆店(總票數7,931票),傾聽顧客的聲音,接納顧客的建議,四十年來口味不斷推陳出新。而南門市場上海火腿行(總票數6,100票),堅持用最好的原料做最好的產品,每一道美味都經過層層把關;另外水源市場阿里山高山茶(總票數2,879票),完全自產自製自銷,對品質異常的堅持,是許多喝茶民眾的好選擇。而第6至10名則依序為蘭州市場忠印雞肉(總票數2,722票);南門市場聖林小吃部(總票數2,311票);華山市場饌食晶點(總票數2,296票);木新市場鑫龍肉脯行(總票數2,023票);南門市場金龍肉舖行(總票數1,764票)。

【天下第一攤】網路票選
本次「天下第一攤」網路票選共分為「小吃」、「熟食」、「魚介肉品」、「蔬果花卉」、「麵食烘培」與「百雜貨」六大類,期望藉由網路票選發掘更多傳統市場內的特色商品。
「小吃類」前三名依序為中崙市場張臭˙ㄇㄛ˙ ㄇㄛ(總票數104,496票),十幾種中藥與豬大骨熬煮的臭豆腐與大腸鴨血,讓每一位吃過的顧客都深深愛上;中崙市場中崙春捲(總票數85,440票),純手工潤餅皮,現做現賣的新鮮,就是顧客喜愛的傳統市場好味道;新富市場阿婆油飯(總票數3,583票),料多實在,米香飯Q,是讓人齒頰留香的傳統美味。

「熟食類」前三名依序為南門市場的億長御坊(總票數38,524票),冰糖蓮藕入口即化,不僅講求衛生,更堅持品質。永春市場上味香魚丸號(總票數22,645票),所販賣的魚丸貢丸等產品,可都是口感佳且新鮮掛保證。永吉市場永吉上品香(總票數15,704票),燒雞及燒鴨,皮薄汁多肉嫩,深受消費者喜愛。

「魚介肉品類」前三名依序為光復市場25號攤(總票數3,577票),販賣本土黑毛豬肉,乾淨又衛生,許多主顧可都是一大清早就來購買。光復市場19號攤 (總票數2,477票) ,販賣臺灣黃牛肉,由於對品質的堅持,深深擄獲顧客的心;成德市場111號攤(總票數1,949票),販賣各式鮮活水產,其中鰱魚、花枝丸更是熱賣商品。

「蔬果花卉類」前三名依序為新富市場的馨都如您意花苑(總票數1,131票),販售各式新鮮花卉,是國片「冏男孩」的場景;士東市場的阿雪有機蔬菜(總票數1,021票),販售各種當季蔬菜與有機蔬菜,而攤位經過整理改善後,更是吸引消費者的眼光;光復市場的易美水果舖(總票數480票),新鮮水果品質有保證。

「麵食烘培類」前三名依序為光復市場的一元行水餃(總票數11,740票),四十年的老店,純手工製作,每顆水餃皆是飽滿實在,深受消費者喜愛;水源市場大吉利元寶水餃(總票數8,704票),少油養生,皮薄餡滿顆粒大;華山市場的喜樂手工蛋捲(總票數4,061票),一則身障朋友不向命運低頭的生命奇蹟。

「百雜貨類」前三名依序為水源市場富美美髮工作室(總票數2,763票),經驗豐富,擅長各式歐美髮型;水源市場剪刀手服裝修改(總票數2,456票),從事各式高級服飾、時裝、皮件專業修改;水源市場小角落配飾(總票數445票),個人創意飾品,有民族風與歐美風格款,價美物廉。

amourgina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()